Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Чечне появится такси для женщин

04/03/2019


В Чечне появится специальное такси, которое будет обслуживать только женщин. Об этом сообщается в инстаграме арабского инвестиционного фонда имени шейха Зайда, работающего в Чечне.

Такси получит название «Мехкари», что в переводе с чеченского означает «девушки». За рулем такого такси будут только женщины.

«„Женское такси“ будет очень удобно с точки зрения норм религии и традиций для перевозки женщин. За рулем такого такси будут сидеть соответственно женщины», — говорится в сообщении. Этот проект одобрил кредитный комитет фонда.

РИА Новости отмечают, что в Чечне многие женщины отказываются от услуг такси из-за религиозных норм, запрещающих женщинам передвигаться в одной машине с посторонним мужчиной.

Фонд имени шейха Зайда по поддержке предпринимательства и инноваций был создан в 2017 году по договоренности между главой Чечни Рамзаном Кадыровым и президентом ОАЭ шейхом Халифом бин Зайдеом Аль Нахайяном.






 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

 
Элизабет Руд: США считают Грузию надежным партнером
Эксклюзивное интервью заместителя посла США в Грузии Элизабет Руд для проекта Егора Куроптева «Пограничная ZONA» - из Грузии на русском языке. - Разработкой биологического оружия США в лаборатории Лугара в Тбилиси - Успех Грузии в превенции распространения коронавируса - Помогают ли США своих партнерам...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.