Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Евкурова освистали на мемориале жертвам репрессий

23/02/2019


Активисты, собравшиеся на официальные мероприятия по случаю Дня защитника Отечества и 75-летия депортации ингушей, выразили протест против совмещения праздника и траура. Выступление главы Ингушетии сопровождали свист и крики. Недовольство собравшихся заглушила громкая музыка.

Как сообщал "Кавказский узел", активист Урус Курскиев, который накануне годовщины депортации пытался провести несанкционированный марш памяти, 22 февраля получил за это трое суток административного ареста.

К сегодняшнему дню власти установили на площадке у мемориала жертвам политических репрессий в Назрани два баннера - один по случаю Дня защитника Отечества, второй по случаю 75-летия депортации ингушского народа. Когда Юнус-Бек Евкуров в начале своего выступления сказал о празднике 23 февраля, его освистали собравшиеся на мемориале активисты. Люди продолжали свистеть и кричать, когда он спускался с трибуны.

Забравшись на парапет фонтана, активисты развернули баннеры с надписями, осуждающими празднование Дня защитника Отечества в траурный для ингушей день. Нельзя "отмечать свадьбу и похороны в один день", заявили протестующие.

После возложения цветов люди стали требовать, чтобы дали слово старикам, однако выкрики и выступления заглушила громкая музыка. В толпе началась драка, на место приехали полицейские, и она прекратилась. Толпа скандирует "Аллаху акбар!", передал корреспондент "Кавказского узла" сегодня в 10:40 мск.







 
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления. В. Гюго. Глумления творец – низости венец. Х. Фаргиев Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля....

 
Азербайджан одним из первых откликнулся на китайскую инициативу «Один пояс, один путь», предлагающую новую модель международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних форматов. Эта идея, выдвинутая в 2013 году, в Баку сразу вызвала повышенный...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.