Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Блогера из Дагестана Алибека Мирзеханова арестовали на два месяца

21/02/2019


Мещанский суд Москвы арестовал на два месяца дагестанского блогера Алибека Мирзеханова, сообщил "Кавказ.Реалии" его знакомый.

В отношении Мирзеханова возбудили по части 2 статьи 205.5 УК (участие в деятельности террористической организации) и по части 1 статьи 205.1 УК (содействие террористической деятельности).

Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

"Его арестовали на два месяца, до 20 апреля", — сообщил собеседник "Кавказ.Реалии".

По версии следствия, в 2014 году Мирзеханов показывал двум свидетелям видео с призывами уехать воевать в Сирию. По данным ТАСС, оба этих свидетеля были осуждены в 2019 году за терроризм.

Блогер вины не признает.

Напомним, изначально Мирзеханову вменяли статью о хулиганстве за участие в драке около кафе "Неолит" в Москве. Как рассказывал родственник Мирзеханова, тот дал признательные показания, поскольку ему пригрозили, что в противном случае он "подпишет ИГИЛ". После он отказался от этих показаний.

Они связывают его нынешнее задержание с преследованием Мирзеханова в 2012-2013 году в Дагестане. Тогда Алибек заявлял о пытках в полиции.

Суд по мере пресечения должен был состояться вчера, 20 февраля, однако его отменили из-за неявки следователя. После этого родственникам Мирзеханова сообщили, что он был отпущен из ИВС. Поскольку связи с ним не было, родные блогера заявили о его похищении

Сегодня адвокат Мирзеханова сообщил, что его подзащитного всю ночь допрашивали сотрудники Федеральной службы безопасности.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.