Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Блогера из Дагестана Алибека Мирзеханова арестовали на два месяца

21/02/2019


Мещанский суд Москвы арестовал на два месяца дагестанского блогера Алибека Мирзеханова, сообщил "Кавказ.Реалии" его знакомый.

В отношении Мирзеханова возбудили по части 2 статьи 205.5 УК (участие в деятельности террористической организации) и по части 1 статьи 205.1 УК (содействие террористической деятельности).

Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

"Его арестовали на два месяца, до 20 апреля", — сообщил собеседник "Кавказ.Реалии".

По версии следствия, в 2014 году Мирзеханов показывал двум свидетелям видео с призывами уехать воевать в Сирию. По данным ТАСС, оба этих свидетеля были осуждены в 2019 году за терроризм.

Блогер вины не признает.

Напомним, изначально Мирзеханову вменяли статью о хулиганстве за участие в драке около кафе "Неолит" в Москве. Как рассказывал родственник Мирзеханова, тот дал признательные показания, поскольку ему пригрозили, что в противном случае он "подпишет ИГИЛ". После он отказался от этих показаний.

Они связывают его нынешнее задержание с преследованием Мирзеханова в 2012-2013 году в Дагестане. Тогда Алибек заявлял о пытках в полиции.

Суд по мере пресечения должен был состояться вчера, 20 февраля, однако его отменили из-за неявки следователя. После этого родственникам Мирзеханова сообщили, что он был отпущен из ИВС. Поскольку связи с ним не было, родные блогера заявили о его похищении

Сегодня адвокат Мирзеханова сообщил, что его подзащитного всю ночь допрашивали сотрудники Федеральной службы безопасности.







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.