Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Силовики отпустили двух задержанных жителей Чечни

18/02/2019


Задержание жителей Терского было связано с обсуждением ситуации в Сирии, заявили их родственники.

Как писал "Кавказский узел", родные рассказали о задержании 11 февраля трех жителей Чечни и пожаловались, что ничего не знают об их местонахождении. 16 февраля стало известно, что силовики освободили одного из задержанных.

Двое жителей села Терское Грозненского района Чечни, задержанные вместе с жителем города Грозного, отпущены на свободу, сообщили родственники.

"С ними проводились следственные действия и профилактическая работа. Можно сказать, им пошли навстречу. Были там ненужные разговоры и обсуждения того, что происходит в Сирии", - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" близкий родственник одного из задержанных.

Каких-либо претензий со стороны силовиков к отпущенному ранее на свободу жителю Грозного нет, заявил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности знакомый молодого человека. "Он сейчас дома. Просто попал под контроль из-за своего общения с ненужными людьми. Опросили, проверили телефон. Ничего не нашли и выпустили", - пояснил он.

Причиной задержания послужила переписка в телефоне одного из жителей Чечни о событиях в Сирии, со ссылкой на свои источники сообщило сегодня издание "Кавказ.Реалии".

На сайтах силовых ведомств Чечни, по данным на 15.20 мск, нет информации о задержании и освобождении жителей Терского. Ранее представитель МВД Чечни отказался комментировать ситуацию, сославшись на отсутствие данных.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.