Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Гаджиев: Дагестанцам не свойственно занимать чужие земли

13/02/2019


В уточнении границ между Чечней и Дагестаном нет необходимости, они определены в 1957 году, заявили на публичном обсуждении в Махачкале члены общественной комиссии по определению границ.

Активистов возмутило высказывание спикера парламента Чечни Магомеда Даудова на встрече с членами дагестанской делегации. "Война закончилась. Мы знаем, где наши земли, вы тоже знаете, где ваши земли", – заявил Даудов и дал понять, что предыдущие соглашения могут быть пересмотрены.

"Дагестанцам не свойственно занимать чужие земли", – подчеркнул председатель регионального географического общества Зураб Гаджиев, обратив внимание на карты 1864 и 1903 годов (на них некоторые села и районы, которые сегодня входят в состав Чечни, относятся к Дагестанской области).

Речь, в частности, идет об озере Кезеной-Ам, селах Кенхи, Чадири, Бути и всем Шелковском районе.

При этом историк Марко Шахбанов отдал должное чеченской делегации во главе с Даудовым, которые "ответственно подошли к этому вопросу". Они ознакомились с картами, встретились с главами приграничных районов. На их фоне дагестанцы работу в этом направлении провалили, считает историк.

По его словам, на встрече в Грозном, которая прошла 5 февраля, дагестанцы выглядели весьма некомпетентно, создав информационный вакуум и допустив распространение слухов.







 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

 
Бен Ходжес: 20% Грузии оккупированы, но у НАТО есть прецедент предложить ей членство…
- Сегодня часто ведется разговор о безопасности Черного моря, и ее роли в архитектуре безопасности Европы. На ваш взгляд, насколько сильна сегодня безопасность Черного моря с точки зрения НАТО? В минувшем году альянс действительно признал важность безопасности Черного моря. Корабли НАТО, в том числе...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.