Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Гаджиев: Дагестанцам не свойственно занимать чужие земли

13/02/2019


В уточнении границ между Чечней и Дагестаном нет необходимости, они определены в 1957 году, заявили на публичном обсуждении в Махачкале члены общественной комиссии по определению границ.

Активистов возмутило высказывание спикера парламента Чечни Магомеда Даудова на встрече с членами дагестанской делегации. "Война закончилась. Мы знаем, где наши земли, вы тоже знаете, где ваши земли", – заявил Даудов и дал понять, что предыдущие соглашения могут быть пересмотрены.

"Дагестанцам не свойственно занимать чужие земли", – подчеркнул председатель регионального географического общества Зураб Гаджиев, обратив внимание на карты 1864 и 1903 годов (на них некоторые села и районы, которые сегодня входят в состав Чечни, относятся к Дагестанской области).

Речь, в частности, идет об озере Кезеной-Ам, селах Кенхи, Чадири, Бути и всем Шелковском районе.

При этом историк Марко Шахбанов отдал должное чеченской делегации во главе с Даудовым, которые "ответственно подошли к этому вопросу". Они ознакомились с картами, встретились с главами приграничных районов. На их фоне дагестанцы работу в этом направлении провалили, считает историк.

По его словам, на встрече в Грозном, которая прошла 5 февраля, дагестанцы выглядели весьма некомпетентно, создав информационный вакуум и допустив распространение слухов.







 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.