Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Северной Осетии начали применять "закон об оскорблении власти"

31/01/2019


В Северной Осетии стали применять принятый 24 января в Госдуме ряд поправок к нормативным актам, получивший общее название "закон о неуважении к власти 2019 года".

Одним из первых внимание правоохранительных органов привлек житель Алагира персионер Эльбрус Базоев. На встрече жителей города с главой республики Бадоев достаточно резко высказался о действующей власти, как республиканской, так и федеральной.

"Вы за нас все решаете? Правительство Российской Федерации и местное правительство... – сказал Базоев. - Нафиг мне этот парламент нужен? Нафиг мне эта "Единая Россия"? У меня такой план. Отозвать их всех, провести досрочные выборы в парламент. Потому что парламент, который сегодня есть, он не нужен. Он недееспособный. Это мертвая организация".

Базоев попросил поднять руки тех из присутствующих в зале, у кого заработная плата больше или равна средней по стране – 38 тысяч. На его призыв откликнулся только один человек.

Мужчина назвал действующую власть преступной и заявил, что она "гробит свою страну". Монолог Базоева длился почти восемь минут и прерывался аплодисментами.

Как стало известно "Кавказ. Реалии" от источника в правоохранительных органах, в отношении мужчины проводится проверка. Эксперты проверяют, действительно ли его слова оскорбляли власть.







 
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления. В. Гюго. Глумления творец – низости венец. Х. Фаргиев Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля....

 
Азербайджан одним из первых откликнулся на китайскую инициативу «Один пояс, один путь», предлагающую новую модель международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних форматов. Эта идея, выдвинутая в 2013 году, в Баку сразу вызвала повышенный...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.