Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кадыров заверил, что на Донбассе не воюют "чеченские батальоны"

17/01/2019


Глава Чечни Рамзан Кадыров уверен, что на Донбассе не воюют "чеченские батальоны", а есть уголовники, которых спецслужбы Украины вынуждают идти на войну путем угроз и шантажа.

Кадыров напомнил, что "сенсационное открытие" сделала британская газета Times, журналист которой написал, что "бойцы двух чеченских батальонов", воюющих в Украине против ДНР И ЛНР, рассказывали "о прохождении подготовки в лагерях террористов".

"Конечно, утверждения, что под Мариуполем воюют два 'чеченских батальона', основаны на байках украинского агитпропа, пытающегося внушить своим западным хозяевам, что в боевых действиях против ДНР и ЛНР принимают участие граждане России", – написал он в своем Telegram-канале.

По данным регионального руководителя, "фактически нет никаких батальонов, состоящих из чеченцев". "А те полтора-два десятка человек, путем угроз и шантажа записанных в 'добровольцы', являются уголовниками, которые выпущены из тюрем или стали жертвами незаконного преследования на Украине", – настаивает он, утверждая, что "украинские спецслужбы наняли, вооружили и сотрудничают с людьми, прошедшими военную подготовку в 'Иблисском государстве'".

Муса Чеберлоевский, которого в статье называют командиром батальона, не кто иной, как Муса Шиксаитов, против которого в августе 2004 года возбуждено уголовное дело по статьям 205 УК РФ (террористический акт) и 223 (незаконное изготовление оружия), уверяет глава ЧР.

"Никогда не был никаким командиром и не имеет для этого никаких личных данных", – подчеркнул он.

По его мнению, "украинские спецслужбы прилагают большие усилия, пытаясь найти среди проживающих в странах Запада молодых чеченцев хотя бы два десятка человек, готовых пойти в окопы под Мариуполем".

Он призвал чеченцев, "используемых спецслужбами Украины", опомниться и покинуть страну.

В 2015 году Рамзан Кадыров говорил, что чеченцы воевали в Украине на стороне ДНР и ЛНР.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.