Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Дагестане намерены развивать горные территории

31/10/2018


Глава Дагестана Владимир Васильев пообещал, что в республике будет восстановлено террасное земледелие, очень характерное для Нагорного Дагестана. Соответствующее заявление он сделал на совместной конференции с членами правительства 31 октября.

Надо отметить, что в последние годы оно пришло в упадок из-за того, что поля высоко в горах не обрабатываются ввиду их труднодоступности, а также из-за нехватки рабочей силы. Кроме того, в республике наблюдается сильный отток горных жителей на равнину, потому что в горах нет развитой инфраструктуры и рабочих мест.

Глава республики также привёл в пример жителей одного из горных районов, которые "производят экологически чистые молочные и мясные продукты". При этом он признал, что "у них нет сбыта".

Со своей стороны, вице-премьер правительства региона Гаджимагомед Гусейнов сообщил, что на 2019 год в бюджет Дагестана впервые заложены 80 млн рублей для реализации программы развития горных территорий.

Он предположил, что в последующем эта цифра будет увеличена: на полученные средства в горах будут построены парники и оптовые центры.






 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

 
Элизабет Руд: США считают Грузию надежным партнером
Эксклюзивное интервью заместителя посла США в Грузии Элизабет Руд для проекта Егора Куроптева «Пограничная ZONA» - из Грузии на русском языке. - Разработкой биологического оружия США в лаборатории Лугара в Тбилиси - Успех Грузии в превенции распространения коронавируса - Помогают ли США своих партнерам...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.