Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Ингушетии вновь приостановили акции против пересмотра границ с Чечней

31/10/2018


В центре Магаса прошла акция против передела приграничной с Чечней территории. Протесты продлились всего два часа, хотя были согласованны с властями на три дня.

Участники акции заявили о готовности при необходимости собраться снова.

"Есть решение Конституционного суда, которое отменяет данное Соглашение. Мы понимаем, что это не победа и впереди много работы. Но оргкомитет все равно решил не мучить людей в холодную погоду. В случае чего мы готовы выйти снова на митинг", – рассказала участница протестов, ингушская активистка Изабелла Евлоева корреспонденту Настоящего Времени.

30 октября Конституционный суд Ингушетии отменил решение о пересмотре границы с Чечней, признав его "не соответствующим Конституции". Вечером глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что решение суда не отменяет принятого соглашения, так как оно вступило в силу. По его словам, этот вопрос должен решать Конституционный суд России.

"Неизвестно, почему он так упорно пытается легитимировать это соглашение. Мы понимали, что он не отступится. Это не неожиданно", – прокомментировала слова Евкурова Изабелла Евлоева.

В эти дни в Назрани проходит Всемирный конгресс ингушского народа.

26 сентября главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и Чеченской республики Рамзан Кадыров подписали соглашение о пересмотре границы между этими двумя республиками. Жители Ингушетии увидели в этом передачу Чечне "традиционных ингушских земель", некоторые высказали уверенность, что на этом участке находятся запасы нефти.
С 8 по 17 октября в Магасе прошли первые согласованные с властями протесты.
Второй разрешенный митинг запланировали на три дня с 31 октября. Он продлился два часа.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.