Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Евкуров встретился с Кадыровым

11/10/2018


Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров накануне посетил населенные пункты, расположенные вдоль границы с Чечней, из-за споров о которой в регионе уже неделю проходит митинг, а также встретился с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, сообщает РИА Новости.

«Сегодня посетил населенные пункты, расположенные вдоль границы с Чечней, начиная с Аки-Юрт до Даттыха. Пообщался с жителями поселений, послушал их опасения и переживания. Все поддерживают закон о закреплении границ между братскими республиками», - написал Евкуров в своем аккаунте в Instagram.

По его мнению, для того, чтобы узнать истинную картину, нужно общаться с местными жителями. «Среди жителей пограничных территорий с обеих сторон уже давно исторически сложились родственные связи, и отзываются они друг о друге, как о родных людях с теплотой. И соглашение этого не изменит», - отметил глава Ингушетии.

Он также сообщил, что в селении Аршты встретился с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. «Еще раз сошлись во мнении, что установленные границы являются лишь административным шагом, который еще больше укрепит наши братские отношения, повысит стабильность и безопасность в наших регионах», - подчеркнул Евкуров.

Евкуров и Кадыров 26 сентября подписали соглашение об определении границы между своими регионами, которое предусматривает равноценный обмен территориями. Парламенты Чечни и Ингушетии утвердили соглашение о границе. При этом в Конституционном суде Ингушетии заявили, что соглашение может быть утверждено только по результатам референдума. В республике начались протестные акции.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.