Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Евкуров подтвердил ратификацию соглашения о границе с Чечней

04/10/2018


Парламент большинством голосов принял закон об изменении границы с Чечней, заявил сегодня глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, не отреагировав на заявление нескольких депутатов о срыве голосования.

Как писал "Кавказский узел", сегодня, по данным пресс-службы главы Ингушетии, 17 из 25 депутатов, присутствовавших на заседании парламента, проголосовали за ратификацию соглашения об административной границе с Чечней. Заседание парламента проходило на фоне многолюдной акции противников соглашения об изменении границ. Попытка диалога вышедшего к участникам митинга в Магасе главы республики Юнус-Бека Евкурова с активистами завершилась стрельбой силовиков в воздух.

В свою очередь, по данным источников, парламентарии на стихийном митинге в Магасе сообщили, что 15 из 24 депутатов парламента Ингушетии проголосовали против ратификации соглашения об административной границе с Чечней.

Глава Ингушетии обратился сегодня к жителям республики, призвав их "не поддаваться эмоциональным порывам".

"Парламент большинством голосов принял закон об установлении границ между Ингушетией и Чечней. Принятое решение соответствует интересам нашей республики, интересам ее мирного существования и добрососедства. Прошу вас всех не беспокоиться, мыслить трезво и не поддаваться эмоциональным порывам", - говорится в сообщении, опубликованном на странице Юнус-Бека Евкурова в соцсети Instagram.

В своем сообщении глава Ингушетии подчеркнул, что "четко понимает ответственность, которая на него ложиться". "Советую всем, кто считает, что земля продана, населенные пункты отданы, не совершать марши несогласных и автопробеги, а проехать и пройтись вдоль границы, убедиться, что они остались такими, какими были в 90-е", - призвал он.

В сегодняшнем сообщении на официальном сайте Республики Ингушетия также указано, что "большинством голосов депутаты Народного собрания Республики Ингушетии рассмотрели и ратифицировали соглашение об установлении административной границы между Чеченской Республикой и Ингушетией, подписанное ранее главами республик". "Из 25 присутствовавших депутатов 17 проголосовало за ратификацию, трое были против, остальные воздержались", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, что депутаты парламента Чечни на сегодняшнем заседании единогласно одобрили соглашение о чечено-ингушской границе сразу в трех чтениях.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.