Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Прокурор требует 70 лет колонии для ингушских силовиков, обвиняемых в пытках

17/07/2018


В Нальчикском гарнизонном военном суде начались прения по уголовному делу в отношении 7 сотрудников правоохранительных органов Ингушетии.

Прокурор потребовал назначить подсудимым в общей сложности 70 лет лишения свободы. Об этом сообщает представитель потерпевшей стороны адвокат Андрей Сабинин, сотрудничающий с правозащитной организацией "Зона права".

Начальнику Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Тимуру Хамхоеву — 13 лет и лишение звания майора, его заместителю Сергею Хандогину — 6 лет и лишение звания полковника. Трем сотрудникам подразделения ЦПЭ - Исе Аспиеву, Андрею Безносюку и Алихану Бекову — 10, 10 и 16 лет колонии, а также лишение званий.

Кроме того, прокурор считает необходимым приговорить начальника ОМВД по Сунженскому району Магомеда Бекова к 6 годам и лишить его звания полковника, а оперуполномоченного отдела по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом УФСБ по Ингушетии Мустафу Цороева — к 9 годам колонии и лишить его звания старшего лейтенанта.

Потерпевшие также просили назначить подсудимым реальные сроки. Завтра судебные прения продолжатся.

"Кавказ.Реалии" подробно писал о процессе над ингушскими силовиками. В зависимости от роли каждого они обвиняются в убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ), превышении должностных полномочий с применением насилия, специальных средств и причинением тяжких последствий (часть 3 статьи 286), вымогательстве с целью получения имущества в особо крупном размере (часть 3 статьи 163), грабеже (часть 1 статьи 161), похищении личных важных документов (часть 2 статьи 325) и использовании заведомо подложных документов (часть 3 статьи 327).

Свою вину обвиняемые отрицают.

Потерпевшими признаны 10 человек. По уголовному делу были допрошены свыше 300 свидетелей, проведены более 500 следственных действий.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.