Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Чечне назвали «абсурдом» требование к полицейским найти вторых жен

12/07/2018


Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил, что сотрудникам МВД республики не давали указание жениться во второй раз. Об этом он сказал в эфире Дождя.

Ранее чеченская редакция «Радио Свобода» сообщила, что чеченских полицейских обязали в течение месяца найти вторых жен. Издание ссылалось на распространенное в WhatsApp сообщение, автор которого, как предположили журналисты, — «один из полицейских начальников». В тексте говорилось, что власти помогут с подготовкой документов для заключения брака, а за неисполнение требования сотрудникам МВД грозит увольнение.

Источник издания в одной из структур МВД по Чечне не смог подтвердить эту информацию. В местном ГИБДД ее не подтвердили, но и не опровергли.

«Я не знаю, откуда „Радио Свобода“ черпает эти сведения. Разумеется, они не имеют ничего общего с правдой. Это абсурд», — сказал Умаров. Он предположил, что распространенное в WhatsApp сообщение было шуткой. Такое указание, по мнению Умарова, было бы противозаконно.

Министр напомнил, что в республике «женское население превышает мужское и есть случаи, когда женятся и на двух, и на трех, и даже на четырех женщинах». «Мы не препятствуем этому, потому что это личное дело каждого. Ничего противозаконного в этом нет, все делается по обоюдному согласию и по законам Всевышнего», — сказал он.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.