Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Главу Ингушетии отлучили от мусульманской общины

28/05/2018


Духовный центр мусульман (ДЦМ) Ингушетии принял решение об отлучении главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова от мусульманской общины. Об этом сообщается на сайте организации.

Данное решение было принято на встрече с участием имамов, тамадов, турков (старейшин сел). По их мнению, политик дискриминирует духовенство. Также они обвинили главу региона в том, что он не сдержал обещания о строительстве мечети в Магасе и потребовали отчитаться о средствах, которые были собраны для этой цели.

«Присутствующие пришли ко мнению, что всенародное решение по отречению людей, нарушающих права граждан, должно соблюдаться вне зависимости от их статуса и должности — до той поры, пока они не исправятся», — говорится на сайте.

Решение об отречении подразумевает, что мусульмане не будут принимать участия в «погребальных, свадебных и других мероприятиях», которые связаны с Евкуровым.

В заявлении пресс-службы руководителя региона, которое оказалось в распоряжении РИА «Новости», говорится, что решение об отлучении Евкурова от мусульманской общины «носит провокационный характер и основываются на частных оценках».

Ранее сообщалось, что Евкуров выразил соболезнования после нападения в Грозном.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.