Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Чечне неизвестный с оружием напал на полицейского

20/03/2018


Полицейский ранен при нападении на полицейского в чеченском поселке Нефтемайск. Об этом сообщил РБК пресс-секретарь УМВД по Чечне Магомед-Амин Дениев.

«Нападение с огнестрельным оружием было совершено на сотрудника отделения полиции №4. Нападавший убит. Один полицейский ранен», — рассказал Дениев.

Как сообщили в полиции, нападение произошло около 20:00 мск.

В начале января в селе Автуры Шалинского района Чечни был застрелен начальник местного отделения полиции. По данным пресс-службы МВД по Чечне, «преступник нанес полицейскому подлый выстрел в спину, когда он выходил из продовольственного магазина». Сотрудник МВД скончался от полученных ранений на месте. Нападение совершил ранее осужденный житель Шалинского района 1990 года рождения, заявляли в полиции.

В ноябре 2017 года два боевика атаковали полицейский пост у села Рошни-Чу в Урус-Мартановском районе Чечни. Правоохранители ликвидировали нападавших, в результате атаки полицейские не пострадали. По информации издания Life, один из полицейских получил легкое ранение после подрыва самодельного взрывного устройства. По предварительным данным, нападавшими были Ахмед Чахкиев 1981 года рождения и Адам Цуцаев 1986 года рождения. У одного из нападавших при себе был пистолет.

Позднее глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что боевики были завербованы из-за рубежа. По его словам, нападавшие бросили в сотрудников МВД гранату и открыли по ним огонь. «Их задачей было расстрелять сотрудников полиции, завладеть стрелковым оружием и боекомплектом для последующего резонансного преступления», — подчеркнул глава Чечни.

В конце декабря 2017 года Кадыров также сообщал о том, что у властей республики имеются данные о боевиках, отправленных атаковать Чечню. «У нас есть информация о нескольких шайтанах, они отправили их совершать теракты в Чечню, они дошли до Грузии», — заявлял Кадыров. По его словам, за вербовкой боевиков стоят «западные спецслужбы», которые «днем и ночью ведут в сети подрывную работу».







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.