Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Минфин США пообещал ввести новые санкции против России в течение 30 дней

27/02/2018


Глава американского Минфина Стивен Мнучин назвал конкретные сроки введения новых антироссийских санкций, сообщает Bloomberg. "Санкции последуют в течение ближайших 30 дней, ждите. Мы применяем все существующие санкции и вводим новые", - заявил министр во время выступления в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

Глава ведомства еще в конце прошлой недели на брифинге в Белом доме сообщал о том, что Минфин работает над новыми санкциями против России. Тогда он пояснил, что министерство тесно сотрудничает с ФБР, предоставляя необходимую информацию в рамках дела о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США 2016 года.

На прошлой неделе о подготовке новых санкций против россиян говорил и глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон. По его словам, работа по включению новых российских граждан в санкционные списки ведется в ответ на позицию американского конгресса, который большинством в обеих палатах выступает за ужесточение санкционного режима и по поручению которого был подготовлен "кремлевский список".

В открытой части документа указаны 210 российских граждан, включая всех миллиардеров из списка Forbes, а также кабинет министров и руководство администрации Кремля в полном составе.
"Мы рассматриваем дополнительных лиц для возможного введения санкций", - заявил Тиллерсон, подчеркнув, что администрация Трампа уже ввела дополнительные ограничения.

Речь идет о санкциях против оборонного сектора, которые позволили, по словам главы Госдепа, заблокировать ряд сделок по продаже российского оружия на 3 млрд долларов. Попадание в "кремлевское досье" уже создало трудности для российских бизнесменов. Как сообщили Bloomberg четыре осведомленных источника, банки в ЕС и США усилили контроль за транзакциями фигурирующих в списке российских граждан.

"Дополнительные сложности появились - банки более тщательно подходят к моим транзакциям, дополнительную информацию требуют. Даже при процедурных транзакциях", - рассказал "Интерфаксу" глава и ключевой акционер ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

"В любом случае это будет осложнять финансовые операции и мои личные, и компании", - сказал Алекперов. В то же время он добавил, что "реальных проблем" из-за доклада минфина США у него нет.
Напомним, наиболее жесткий вариант санкций - запрет на инвестиции в российский госдолг - пока отложен в долгий ящик: в докладе, который был представлен одновременно с "кремлевским", Минфин США не рекомендовал идти на такой шаг. Тем не менее, о том, что угроза полностью исчезла говорить преждевременно, считает стратег Societe Generale Юрий Тулинов: санкции превращаются в подвешенный "дамоклов меч", который может быть использован при необходимости.

Самый суровый вариант санкционных ограничений с отключением России от международной платежной системы SWIFT в правительстве рассматривают как маловероятный, заявил 13 февраля первый вице-премьер Аркадий Дворкович. Тем менее, подчеркнул он, банковская система подготовлена к такому развитию событий "морально и технологически".







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.