Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В министерствах Дагестана проходят обыски

07/02/2018


Члены межведомственной комиссии, которые были направлены из Москвы в Дагестан для «декриминализации региона», вместе с сотрудниками центральных аппаратов федеральных правоохранительных ведомств проводят масштабные выемки документации почти во всех структурах республики, сообщает Интерфакс со ссылкой на несколько информированных источников.

Источник РБК , близкий к правительству республики, также подтвердил информацию об обысках в нескольких республиканских министерствах. Другой источник РБК в правительстве Республики Дагестан добавил, что обыски идут в министерстве образования, министерстве финансов и министерстве здравоохранения республики. Там работает команда прокуроров и других силовиков из Москвы, добавил собеседник.

По словам собеседников Интерфакса, «выемки документов в рамках расследования уголовного дела о хищении выделенных региону бюджетных средств в последние дни проходят практически во всех министерствах и службах» республики. Возглавляет прибывшую из столицы в Дагестан комиссию, по их данным, заместитель генерального прокурора Иван Сыдорук.

Обыски, как пояснил Интерфаксу один из собеседников, проводятся в том числе и в «правоохранительных структурах, включая городские и районные подразделения». В ходе этих следственных мероприятий, как рассказал источник агентства, был «полностью заменен личный состав на постах дорожно-патрульной службы».

В Дагестане 5 февраля началась одна из самых масштабных антикоррупционных операций за всю историю республики. В ходе нее сотрудники ФСБ провели обыски в домах и на рабочих местах временно исполняющего обязанности премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, двух его заместителей — Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова. Все они впоследствии были арестованы по делу о хищении средств.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.