Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Доклад «Агоры»: интернет на Северном Кавказе менее свободный, чем в остальной России

05/02/2018


Международная правозащитная группа «Агора» выпустила доклад, посвященный ограничению свободы интернета в России - «Свобода интернета 2017: ползучая криминализация», передает «Кавказ.Реалии».

По результатам мониторинга, в России в день блокируются 244 страницы в интернете, каждые шесть дней интернет-пользователи подвергаются нападениям или угрозам, каждые восемь дней - выносится приговор к реальному лишению свободы. Всего за год юристы зарегистрировали 115 706 фактов ограничения свободы интернета в России.

По данным доклада, касающимся ситуации в регионах, по сравнению с 2016 годом обстановка значительно ухудшилась в Ставропольском крае и относительно улучшилась в Ингушетии.

В Чеченской республике отмечены 37 фактов насилия за сетевую активность (107 в 2016 году). В Дагестане отмечено 11 фактов (15 в 2016 году), В Северной Осетии - 22 факта (31 в 2016 году).

Угрозам или нападениям из-за сетевой активности в России подверглись более 60 человек. В 2017 году к реальному лишению свободы за интернет-активность приговорены 48 человек, 411 подверглись уголовному преследованию.







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.