Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Дагестане сотрудникам "Мемориала" угрожают расправой

23/01/2018


Сотрудники дагестанского отделения правозащитного центра "Мемориал" получили на телефон сообщения с угрозами после того, как накануне сожгли их машину, сообщается на сайте ПЦ "Мемориал".

Сообщения с угрозами пришли 23 января примерно в 13:40 на мобильный телефон представительства ПЦ "Мемориал" в Махачкале.

"Вы по краю пропасти ходите. Закройтесь! В следующий раз вместе с вами офис подожгем ваш. Машина сигнал", говорится в сообщении.

Как добавили в организации, через несколько минут с того же номера поступил телефонный звонок и позвонивший сказал: "СМС читай! В следующий раз ... в следующий раз…". На этом связь оборвалась.

Напомним, в Махачкале вечером 22 января неизвестные подожгли автомобиль правозащитного центра "Мемориал". На этом автомобиле ездил дагестанский адвокат в чеченское село Курчалой для участия в следственных действиях по делу главы чеченского подразделения "Мемориала" Оюба Титиева.

В отношении правозащитника было возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ ("Приобретение, изготовление, хранение наркотиков"). 11 января правозащитный центр "Мемориал" сообщил об угрозах сотрудников полиции родственникам Титиева. В Чечне факт угроз традиционно отрицают. Семья задержанного уехала из Чечни.

Ведущие международные правозащитные организации, такие как Международная федерация за права человека, Норвежский Хельсинкский комитет, Human Rights Watch и Front Line Defenders, потребовали от российских властей немедленно освободить главу чеченского представительства "Мемориала".






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.