Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Дагестане утверждает, что задержанный в Махачкале журналист отказался предъявить документы

22/12/2017


Задержанный сегодня днём журналист газеты "Новое дело" находится в Советском РОВД Махачкалы. Журналист обвиняется в неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщил "Кавказ.Реалии" и.о. руководителя пресс-службы МВД Дагестана Руслан Ибрагимгаджиев, Идрис Юсупов отказался предъявить документы после соответствующего требования сотрудников полиции.

"Сегодня днём сотрудники полиции проводили профилактические мероприятия и во время этих действий к ним подошёл неизвестный человек и начал снимать на видеокамеру все происходящее. Требование полицейских представиться он проигнорировал, документы не предоставил", - заявил пресс-секретарь полиции республики.

По словам Ибрагимгаджиева, Юсупов и в отделе полиции в течение часа не представлялся. "Он не представился, с усмешкой сказал, чтобы они его называли просто Идрис. Его коллеги говорят, что он якобы сказал полицейским, что он журналист, но документы не показал. Так каждый может представиться кем угодно", - заявил Ибрагимгаджиев.

По версии газеты "Новое дело", люди в гражданской и полицейской форме подошли к Юсупову во время съемок задержаний прихожан мечети. Неизвестные не представились, но сказали, что знают о том, что он журналист и обещали, что "сейчас ему устроят". Применив физическую силу, они посадили Юсупова в служебный УАЗ и увезли в отдел полиции.







 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

 
После того, как Путин оформил свой очередной президентский срок, актуальными стали два вопроса. Первый в большей степени риторического характера: зачем вообще выборы в России? Второй, более тяжелый и серьезный: останется ли Путин по истечении этого срока? Начнем с первого, вроде риторического, но получившего...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.