Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Лукашевич: В январе ожидается встреча глав МИД Армении и Азербайджана

11/12/2017


В январе 2018 года возможна очередная встреча глав МИД Армении и Азербайджана. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич на пресс-конференции 11 декабря.

Постпред РФ при ОБСЕ согласился с мнением о том, что 2017 год был исключительно важен с точки зрения ухода от опасной эскалации в регионе и восстановлению переговорной динамики. «Мы абсолютно приветствуем контакты глав МИД Армении и Азербайджана в течение года, которые достаточно интенсивно поработали, что позволило также интенсивно поработать на площадке СМИД ОБСЕ, где было принято совместное заявление тройки сопредседателей МГ ОБСЕ», - отметил Лукашевич, добавив, что контакт с министрами и между министрами в порядке подготовки к итоговому заявлению был активным.

Как подчеркнул Александр Лукашевич, очень обнадеживает встреча президентов в Женеве, в ходе которой стороны договорились интенсивно продолжать переговорный процесс и путем компромиссов урегулировать узловые вопросы. По его словам, есть ожидания, что главы МИД Армении и Азербайджана в самое ближайшее время, возможно, в январе, встретятся при поддержке сопредседателей.

«Эту тенденцию поддерживаем и считаем, что тройка сопредседателей и личный представитель действующего председателя ОБСЕ заслуживают всяческой поддержки, и она, по сути, имеется в достаточно широком контексте, несмотря на сохраняющиеся разногласия между сторонами», - отметил Лукашевич. По его словам, эти противоречия, к сожалению, помешали выйти на целый ряд договоренностей министров по различным аспектам деятельности ОБСЕ. «Все взаимосвязано, и национальные интересы превыше всего. Очень сожалеем, что ситуация пока не позволяет выходить на решения в более широком контексте, скажем, по экономической корзине, где у сторон нагорно-карабахского конфликта свои взгляды, как, впрочем, у ряда других государств», - отметил постпред РФ в ОБСЕ.

Вместе с тем, он подчеркнул, что тенденция года обнадеживает, и Австрия передает Италии хорошее состояние дел. Россия оставляет за собой важнейшую функцию влияния и помощи друзьям в Баку и Ереване для поиска решение, заключил Лукашевич.







 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

 
После того, как Путин оформил свой очередной президентский срок, актуальными стали два вопроса. Первый в большей степени риторического характера: зачем вообще выборы в России? Второй, более тяжелый и серьезный: останется ли Путин по истечении этого срока? Начнем с первого, вроде риторического, но получившего...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.