Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Чеченский омбудсмен обиделся на европейских правозащитников

29/11/2017


Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев возмутился поведением сотрудников Европейского комитета по предупреждению пыток, поскольку прибывшая в республику "делегация ЕКПП не настроена на конструктивный диалог и объективную работу в ЧР".

Омбудсмен настаивает: методы работы делегации ЕКПП не должны носить шпионский характер, напротив, они должны быть настроены на продуктивный разговор с местными органами власти и правозащитниками.

Нухажиев раздосадован тем, что гости из Европы попытались в обход него пообщаться с простыми жителями республики. Это обстоятельство, по его мнению, "наглядно свидетельствует о том, что в планы делегации изначально не входило сотрудничество".

"Им нужно было, как можно громче заявить о своем визите и, сославшись на какие-то вымышленные причины, с шумом покинуть республику", - уверен УППЧ.

Делегация Европейского комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания прибыла в Грозный 28 ноября. Визитеры планировали провести ряд встреч с руководством МВД и посетить пенитенциарные учреждения региона.







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.