Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Чеченский омбудсмен обиделся на европейских правозащитников

29/11/2017


Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев возмутился поведением сотрудников Европейского комитета по предупреждению пыток, поскольку прибывшая в республику "делегация ЕКПП не настроена на конструктивный диалог и объективную работу в ЧР".

Омбудсмен настаивает: методы работы делегации ЕКПП не должны носить шпионский характер, напротив, они должны быть настроены на продуктивный разговор с местными органами власти и правозащитниками.

Нухажиев раздосадован тем, что гости из Европы попытались в обход него пообщаться с простыми жителями республики. Это обстоятельство, по его мнению, "наглядно свидетельствует о том, что в планы делегации изначально не входило сотрудничество".

"Им нужно было, как можно громче заявить о своем визите и, сославшись на какие-то вымышленные причины, с шумом покинуть республику", - уверен УППЧ.

Делегация Европейского комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания прибыла в Грозный 28 ноября. Визитеры планировали провести ряд встреч с руководством МВД и посетить пенитенциарные учреждения региона.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.