Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава Ингушетии объявил об уничтожении 95% воевавших на стороне ИГ* жителей Ингушетии

26/11/2017


Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров объявил о смерти подавляющего большинства воевавших на стороне террористической группировки "Исламское государство"* выходцев республики, сообщает РИА "Новости". По словам чиновника, к боевикам примкнули 67 жителей региона, без учета членов их семей. "Из них в живых остались только около 5 процентов", - заявил он.

Отметим, что ранее прокуратура Ингушетии сообщала, что за участие в боевых действиях на территории Сирии на стороне ИГ* в международный розыск объявлены более 90 жителей республики.

Евкуров также заявил, что благодаря профилактической работе в Ингушетии решена глобальная проблема терроризма. "Проблема терроризма в республике была глобальной семь-восемь лет назад. Сейчас она носит рядовой локальный характер", - цитирует главу Ингушетии "Интерфакс".

По его словам, сложности в настоящий момент связаны с тем, что некоторые молодые люди, послушав лжеидеологов, "пытаются по-своему трактовать, кто правильно работает, кто неправильно, где можно, где нельзя работать".

"Есть попытки вносить частичку экстремистского, самое плохое, террористического характера. В том числе, нападая на тех ребят, которые тоже являются мусульманами, добросовестно несут службу, обеспечивают безопасность на дорогах", - отметил Евкуров.

В связи с этим, добавил глава республики, в Ингушетии проводится "огромная профилактическая работа" с привлечением духовенства и общественников, которая позволяет внушить пагубность противоправных действий.

Напомним, в начале ноября группа неизвестных напала на пост ДПС, расположенный на федеральной трассе "Кавказ" в районе села Яндаре. Один из нападавших открыл огонь по полицейским, а затем совершил самоподрыв. Его сообщник попытался скрыться, но был блокирован, а затем уничтожен ответным огнем.

По факту произошедшего расследуется уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия группой лиц по предварительному сговору).







 
Злодія не бити - доброго губити! Украинская пословица Власть без сердца и ума – народы в пасти зла. Х. Фаргиев Власти Северной Осетии лицемерно сетуют о невозможности полномасштабного разрешения проблемы ингушей - беженцев от этнической чистки 1992 г., в связи со «сложившимся морально психологическим...

 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.