Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Назрани завершается строительство нового молодежного культурно-досугового центра

15/11/2017


В г.Назрани завершается строительство нового трехэтажного здания молодежного культурно-досугового центра. По словам представителя подрядчика проекта Тухана Гандалоева, общая площадь здания составляет около 4 тыс. кв. метров.

Необходимо отметить, что Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров постоянно контролирует ход строительства нового, важного для региона объекта. Благодаря его поддержке основная проблема главного танцевального ансамбля республики – Государственного ансамбля народного танца «Ингушетия», не имевшего подходящего помещения для занятий, будет решена уже до конца текущего года.

В феврале Глава РИ Юнус-Бек Евкуров на встрече с министром культуры и архивного дела РИ Марет Газдиевой и главным подрядчиком объекта Ибрагимом Угурчиевым, дал распоряжения, касающиеся создания всех необходимых условий для работы ансамбля.

По словам директора ансамбля «Ингушетия» Магомед-Башира Досхоева, коллектив с радостью воспринял новость о возможности проводить занятия в новом помещении.

В новом МДЦ созданы все условия для плодотворного творчества: большой и малый репетиционные залы, оборудованные балетными станками, зеркалами, и подиумами для оркестра; раздевалки для артистов с оборудованными санузлами; а также служебные помещения и кабинеты.

В новом Молодежном досуговом центре предусмотрена возможность для занятий в танцевальных кружках, для желающих заниматься музыкой появятся кружки игры на доуле, и национальной гармони. В костюмерном, швейном и художественном цехах есть все необходимое для развития творческих способностей и совершенствования мастерства молодых ингушских дизайнеров. Кроме того, в МДК будет находиться тренажерный зал, секция настольного тенниса, спортивный зал для занятий различными видами спортами.

Новый Молодежный досуговый центр призван привлечь внимание к проблемам социализации, воспитания и образования детей и молодежи, способствовать их всестороннему творческому и физическому развитию.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.