Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Брат первого президента Дагестана предстанет перед судом

02/11/2017


Судья Советского райсуда Махачкалы Махач Алиев обвиняется в получении взятки в 400 тысяч рублей, сообщило сегодня следствие.

Как писал "Кавказский узел", дело в отношении Махача Алиева было возбуждено по личной инициативе главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина и расследовалось по п.п. "б", "в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, совершенное с вымогательством), предусматривающей наказание от 7 до 12 лет тюрьмы. Квалификационная коллегия приостановила полномочия судьи.

Сам Махач Алиев 4 октября 2016 года заявил корреспонденту "Кавказского узла", что не имеет отношения к делу о получении взятки. "Есть силы с извращенным умом, которые хотят драматизировать это дело. Я не имею никакого отношения к этой авантюре и провокации", - подчеркнул Махач Алиев. Он также отметил, что еще пять лет назад "против него пытались сфабриковать уголовное дело", однако "тогда не получилось".

Завершено расследование уголовного дела в отношении судьи Советского районного суда города Махачкалы Махача Алиева, сообщило сегодня Следственное управление СК России по Дагестану.

"Следствием установлено, что в производстве судьи находилось уголовное дело по обвинению местного жителя в незаконном обороте наркотиков. В начале марта 2015 года в ходе беседы в своем служебном кабинете с матерью подсудимого Алиев предложил ей, что в случае передачи ему в качестве взятки 500 тысяч рублей, он не назначит ее сыну наказание в виде реального лишения свободы. В июне 2015 года Алиев в своем служебном кабинете получил от женщины в качестве взятки 400 тысяч рублей. После получения взятки судья был задержан с поличным", - отмечается на сайте Следственного управления СК России по Дагестану.

Уголовное дело по существу рассмотрит Советский районный суд Махачкалы, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.







 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.