Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Чечне составляют списки студентов, пропустивших игру "Ахмата"

31/10/2017


Чеченские власти ужесточили учет студентов, не посещающих матчи ФК "Ахмат". Как стало известно "Кавказ.Реалии", после игры "Ахмата" и "Анжи", прошедшей в Грозном 30 октября, республиканская администрация приказала руководству местных вузов составить списки не явившихся на футбол.

"Сегодня в нашем учебном заведении - Чеченском государственном педагогическом университете - начали отмечать тех, кто вчера отсутствовал на стадионе! - возмущаются молодые люди. - Пропустившие матч среди нас есть. И что нам делать?"

По словам наших собеседников, они не пошли на матч из-за дождливой погоды.

"После встречи Лорда (председатель парламента Чечни Магомед Даудов, глава клуба 'Ахмат' – прим. 'Кавказ.Реалии') с руководством вузов контроль за явкой усилился, - рассказывают студенты. - У нас этой процедурой руководит проректор по воспитательной работе и помощник ректора. Поручение также дано деканам факультетов".

Так, декан спортивного факультета приказал своему заместителю по воспитательной работе и старостам до 18 часов сдать списки, которые впоследствии ректор ЧГПУ передаст помощнику Даудова.

Ранее "Кавказ.Реалии" писал о том, что чеченские власти заставляют студентов республиканских вузов посещать игры с участием "Ахмата". В противном случае обещают отчислить за "отсутствие патриотизма". По некоторым свидетельствам, за студенческими билетами "закреплены" места на "Ахмат-Арене", поскольку так легче выявить "прогульщиков".

После ничьей в матче с "Анжи" стало известно об отставке главного тренера грозненской команды Олега Кононова.







 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

 
После того, как Путин оформил свой очередной президентский срок, актуальными стали два вопроса. Первый в большей степени риторического характера: зачем вообще выборы в России? Второй, более тяжелый и серьезный: останется ли Путин по истечении этого срока? Начнем с первого, вроде риторического, но получившего...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.