Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Суд в Дагестане признал незаконным запрет проносить смартфоны в здания МВД

08/08/2017


Советский районный суд Махачкалы признал незаконным запрет проносить телефоны (и другие устройства с функцией фото-видеосъёмки) в здания отделов полиции, сообщает "Черновик".

Ранее адвокат Мадина Алиева подала иск к МВД по РД и отделу полиции по Советскому району Махачкалы. Она просила признать незаконными действия полицейских из Советского РОВД, которые запретили ей пронести телефон внутрь здания.

Истица также просила суд признать незаконным приказ МВД в части ограничения прав адвоката на свободный доступ в здание отдела полиции с мобильным устройством.

Алиева приобщила к делу ответ от МВД по РД (от 9.12.2016 года), которое гласило, что запрет на пронос на территорию всех ведомственных объектов технических средств связи: смартфонов, планшетных компьютеров с возможностью выхода в интернет и аудио-видеофиксации связан со "сложной оперативной обстановкой на территории республики Дагестан".

Согласно ответу МВД, эти меры направлены на "усиление защиты информации конфиденциального характера и режима секретности в системе МВД по РД".

29 марта, Советский районный суд Махачкалы в лице судьи Эльдара Атаева отказал в удовлетворении исковых требований адвоката, признав вышеперечисленные действия законными.

Истица обратилась в Верховный суд республики с апелляционной жалобой. ВС отменил данное решение и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.Другой судья Советского суда, Михраб Адзиев, 25 июля признал действия полицейских незаконными.

"Никто из сотрудников органа внутренних дел не вправе требовать от адвоката при входе в здание отдела полиции сдавать против его воли телефон, являющийся его собственностью", – написано в решении суда.







 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.