Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Гражданина Азербайджана посадили за взятку российскому полицейскому

08/08/2017


В Алтайском крае России Бийский городской суд вынес приговор гражданину Азербайджан за хранение и сбыт спиртосодержащей продукции и дачу взятки должностному лицу, сообщает сайт прокуратуры края, передает haqqin.az со ссылкой на краевой информационный телеканал.

В марте 2017 года в Бийске мужчина, имя которого не называется, предложил и дал должностному лицу – оперативному сотруднику Управления экономической безопасности МВД России взятку – 11 тысяч рублей. Осужденный положил их в карман куртки последнего, чтобы тот скрыл следы преступления путем не составления процессуальных документов по факту выявленного накануне сбыта осужденным спиртосодержащей продукции и не привлечения его к уголовной ответственности.

Поскольку сотрудник полиции своевременно доложил о намерении мужчины дать ему взятку, момент передачи денег происходил уже под контролем в рамках оперативно-розыскного мероприятия, зафиксировавшего данное преступление.

Приговором суда мужчина признан виновным по статьям «Хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» и «Дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия».

С учетом полного признания вины, раскаяния в содеянном, наличия ряда смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств, отсутствия судимостей осужденному судом назначено наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. 11 тысяч рублей, послужившие в качестве взятки, конфискованы в доход государства.

Приговор не обжалован и вступил в законную силу.







 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

 
После того, как Грузия получила либерализацию виз, в грузинском обществе, в том числе в узких экспертно-аналитических кругах еще больше обострился дискурс о том, что сближение Грузии с Евросоюзом (в конечном итоге - членство) содержит гораздо меньше угрозы для национальных интересов России, чем желание...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.