Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В КЧР чиновник незаконно начислял зарплату своим детям

30/06/2017


Начальник отдела культуры администрации Урупского района Карачаево-Черкесии Руслан Кондратов осужден по ч.3 ст.160 УК РФ ("присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения") и ч.1 ст.292 УК РФ ("служебный подлог").

В ноябре 2015 года Кондратов принял на работу двух своих сыновей, которые фактически должностные обязанности не исполняли, сообщает республиканская прокуратура. В табель учета рабочего времени были внесены заведомо ложные сведения, на основании которых молодым людям была начислена заработная плата на сумму свыше 174 тыс. рублей.

Старший сын, 20-летний Николай Кондратов, которому на тот момент было 18 лет, получал зарплату со 2 ноября 2015 года по 15 ноября 2016 года, а младший, 18-летний Святослав, которому тогда было 16, — с 5 октября 2015 года по 1 августа 2016 года, уточнил "Кавказ.Реалии" представитель прокуратуры.

Урупский районный суд признал Руслана Кондратова виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 180 тыс. рублей — с зачислением этих денег в бюджет. "В настоящее время в должности начальника районного отдела культуры он не работает", — добавил собеседник.

Между тем в отделе культуры администрации Урупского района затруднились пояснить, продолжает ли у них работать Руслан Кондратов. Представитель госучреждения назвал такие вопросы корреспондента "неэтичными".







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.