Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Дагестане родственников боевиков увольняют из школ

31/03/2017


В Дагестане за 2016 год уволили 16 учителей за родственные связи с предполагаемыми боевиками. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу МВД Абдурашида Магомедова.

По его словам, уволенные педагоги были «близкими родственниками членов незаконных вооруженных формирований и приверженцами экстремизма». Магомедов добавил, что «приверженных к экстремизму студентов отчисляют». Он не уточнил, что означает «приверженцы экстремизма».

Ранее Магомедов отчитался о работе МВД Дагестана за 2016 год. По его словам, силовики провели более 30 спецопераций, в результате были убиты 17 лидеров боевиков. Министр также заявил, что вооруженное подполье в республике насчитывает до 30 человек.

По данным «Кавказского узла», в результате конфликта полиции и боевиков за 2016 год в Дагестане погибли 140 человек. Потери вооруженного подполья составили 112 человек.

В декабре 2015 года после теракта в Чечне глава республики Рамзан Кадыров опубликовал в своем инстаграме запись с фразой «Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом». После этого дома как минимум 15 боевиков и их семей сожгли. Президент России Владимир Путин позднее отметил, что Кадыров не имел права заявлять об ответственности родственников за действия боевиков.








 
В делах государственных ничто жестокое не бывает полезным. М. Т. Цицерон Самой трагической страницей истории СССР является депортация народов в 40-х годах XX столетия. «Наказанные народы» наряду с другими народами проходили через горнило экономических и политических тягот и лишений, репрессий и военных...

 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.