Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Дагестане родственников боевиков увольняют из школ

31/03/2017


В Дагестане за 2016 год уволили 16 учителей за родственные связи с предполагаемыми боевиками. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу МВД Абдурашида Магомедова.

По его словам, уволенные педагоги были «близкими родственниками членов незаконных вооруженных формирований и приверженцами экстремизма». Магомедов добавил, что «приверженных к экстремизму студентов отчисляют». Он не уточнил, что означает «приверженцы экстремизма».

Ранее Магомедов отчитался о работе МВД Дагестана за 2016 год. По его словам, силовики провели более 30 спецопераций, в результате были убиты 17 лидеров боевиков. Министр также заявил, что вооруженное подполье в республике насчитывает до 30 человек.

По данным «Кавказского узла», в результате конфликта полиции и боевиков за 2016 год в Дагестане погибли 140 человек. Потери вооруженного подполья составили 112 человек.

В декабре 2015 года после теракта в Чечне глава республики Рамзан Кадыров опубликовал в своем инстаграме запись с фразой «Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом». После этого дома как минимум 15 боевиков и их семей сожгли. Президент России Владимир Путин позднее отметил, что Кадыров не имел права заявлять об ответственности родственников за действия боевиков.








 
Никакое преступление не может иметь законного основания. Тит Ливий Негодяя не учи, а проучи. Еврейская пословица Как уже ранее отмечалось, законотворческий бандитизм и политический разбой властей Северной Осетии, помимо прочего, проявился в принятии «санитарных» актов. Они привели к созданию санитарной...

 
После того, как Люк Коффи написал свою нашумевшую статью, дискуссия об интеграции Грузии в НАТО возобновилась с новой силой. Коффи предложил решить проблему интеграции следующим образом: Грузия вступает в НАТО, однако действие пятой статьи не распространяется на оккупированные регионы до тех пор, пока...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.