Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В КБР детей подвергают к неоправданным рискам

03/02/2017


На территории Кабардино-Балкарии состоялась массовая проверка нарушений применения средств пассивной безопасности в салоне автотранспорта под условным названием "Автокресло - детям!". Об этом сообщает МВД по КБР.

Как показывает статистика, взрослые участники дорожного движения продолжают недооценивать эффективность применения детских удерживающих устройств, ошибочно предполагая, что в городских условиях при небольших скоростях средства не нужны.

За истекший год на дорогах республики зарегистрировано 57 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 3 ребенка, к сожалению, погибли и 59 получили травмы различной степени тяжести. Из общего числа происшествий с детьми-пассажирами произошло 21 ДТП, в которых 2 ребенка погибли и 24 получили ранения. При детальном разборе происшествий установлено, что 40% несовершеннолетних получили травмы, передвигаясь в салоне автомобилей в качестве пассажиров, при этом 30% пострадавших перевозились без детских удерживающих устройств.

С начала года в республике произошло 3 ДТП, в которых 3 ребенка пострадали и, что характерно, все они перевозились без детских удерживающих устройств.

Во время очередного рейда только в течение суток полицейские выявили 87 правонарушений по статье 12.23 ч.3 КоАП РФ. За нарушение требований перевозки детей-пассажиров предусмотрен штраф в размере 3000 рублей.

В минувшем году к штрафу за безответственность по отношению к своим несовершеннолетним пассажирам привлечено 4476 водителей, из них по г. Нальчик – 1023 человека. С начала 2017 года эта цифра составила 544.







 
Злодія не бити - доброго губити! Украинская пословица Власть без сердца и ума – народы в пасти зла. Х. Фаргиев Власти Северной Осетии лицемерно сетуют о невозможности полномасштабного разрешения проблемы ингушей - беженцев от этнической чистки 1992 г., в связи со «сложившимся морально психологическим...

 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.