Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Ингушетии убит журналист

03/01/2017


Убийцей ингушского журналиста и телеведущего Амерхана Кокурхоева, умершего 1 января в больнице от ножевого ранения, был 26-летний мужчина Ризван Котиев, проживающий на одной с ним улице в станице Нестеровское Сунженского района Ингушетии, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах. Глава республики Юнус-Бек Евкуров заявил, что семья убийцы, с которым телеведущий поссорился полгода назад, "известна своей скандальностью", и дал поручение проверить, как местный участковый реагировал на жалобы.

По данным "Интерфакса", ножевое ранение Кокурхоеву нанес его сосед Ризван Котиев, 1990 года рождения, "в ходе возникшей драки на почве личных неприязненных отношений". После этого Котиев скрылся с места происшествия вместе со своим отцом Русланом Джамалдиноевым, 1956 года рождения. Агентство указывает, что отчество убийцы - Ризванович, при этом без пояснений называет Руслана Джамалдиноева его отцом.

Источник газеты "Ингушетия" в правоохранительных органах республики, не уточнив имя Джамалдиноева-старшего, пояснил, что Ризван Котиев по документам носит фамилию матери.

"Сотрудники правоохранительных органов считают, что убийца может передвигаться на автомобиле Ford Focus темного цвета. Они обратились к населению с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения преступника для задержания и привлечения к ответственности в рамках закона", - рассказали в правоохранительных органах региона.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на своей странице в Instagram уточнил, что ссора, из-за которой произошло убийство, произошла полгода назад. "Виновник убийства известен и находится в розыске. Его родным предложено склонить его к явке с повинной", - написал Евкуров.

"Семья убийцы Амерхана Кокурхоева известна своей скандальностью, и мною дано поручение выяснить, поступали ли на них жалобы и каким образом реагировали участковый, другие должностные лица на эту конфликтную ситуацию", - добавил глава региона.

Убитого Евкуров охарактеризовал как "замечательного парня, которого уважали, любили многие, кто знал его лично или по его работе", и выразил соболезнования родным и близким журналиста.

Амерхан Кокурхоев - 27-летний ведущий спортивных и молодежных программ на телевидении "Ингушетия" и пресс-секретарь администрации Сунженского района - 1 января 2017 года около 15 часов был доставлен в хирургическое отделение в Сунженскую центральную районную больницу 1 с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки, где скончался, не приходя в сознание.

Убийство произошло в станице Нестеровское Сунженского района. Следственное управление СКР по региону возбудило уголовное дело по статье "убийство" УК РФ, санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.







 
Злодія не бити - доброго губити! Украинская пословица Власть без сердца и ума – народы в пасти зла. Х. Фаргиев Власти Северной Осетии лицемерно сетуют о невозможности полномасштабного разрешения проблемы ингушей - беженцев от этнической чистки 1992 г., в связи со «сложившимся морально психологическим...

 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.