Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

СМИ сообщили о задержании десятков родственников подозреваемых в нападении на полицейских в Грозном

24/12/2016


В Чечне задержаны десятки родственников участников нападения на полицейских в Грозном, сообщает «Кавказский узел». Об этом также «Кавказ. Реалиям» рассказал Ахмед Гисаев, глава базирующейся в Норвегии Human Rights Analysis Center.

«Кавказский узел» пишет, что задержания начались еще 17 декабря, в день нападения, а через два дня небольшую часть родственников отпустили, а 20 декабря начались новые задержания.
«Мы находимся в полном неведении, в каком-то подвешенном состоянии. Наших мужчин держат в тюрьме, мы не можем провести тезет (поминки по убитым), что будет с нами дальше, никто не знает», — сказала изданию родственница одного из убитых в ходе спецоперации предполагаемых участников нападения.

Как пояснил изданию сотрудник общественной организации по имени Ислам, «узнать, сколько человек было задержано, и сколько именно до сих пор удерживается правоохранителями, практически невозможно. В полицию свозят всех близких убитых по мужской, а в некоторых случаях и по женской линиям».

«Одних отпускают после допросов, других держали сутки, третьих до сих пор удерживают. Причем этот процесс все еще продолжается. Буквально вчера забрали троюродных братьев одного из убитых, их отца и еще несколько человек», — описал он происходящее.

По словам Гисаева, родственников свозят в Старопромысловское ОВД Грозного, никому не предъявляют обвинений.

Нападение на полицейских произошло вечером 17 декабря, спецоперация завершилась к вечеру следующего дня. Были убиты четверо полицейских и семеро боевиков, еще четверых задержали.

В декабре 2014 года, после аналогичного нападения боевиков в Чечне, глава региона Рамзан Кадыров уже говорил об ответственности родственников за такие преступления и объявил, что их дома надо сносить. Президент Владимир Путин назвал выступление Кадырова «эмоциональным» и заметил, что тот не имел права на такие высказывания.







 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

 
Кто не карает зла, тот способствует его совершению. Леонардо да Винчи Ингушский и осетинский народы имеют не расовое, а национальное отличие, но осетинские власти установили для ингушей в г. Владикавказе и Пригородном районе расистский режим с элементами фашизма. Белые колонизаторы загоняли индейцев...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.