Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

МОК лишил чеченского тяжелоатлета серебряной медали Олимпиады-2012

19/10/2016


Международный олимпийский комитет (МОК) лишил российского тяжелоатлета Апти Аухадова серебряной медали Олимпийских игр 2012 года после перепроверки допинг-проб.

Как сообщает пресс-служба МОК, повторный анализ проб атлета показал наличие запрещенных веществ туринабола и дростанолона.

Дисциплинарная комиссия МОК приняла решение аннулировать результат Аухадова на Играх 2012 года, где он стал вторым в весовой категории до 85 кг, а также поручил Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) пересмотреть результаты россиянина на других турнирах.

23-летний уроженец Чечни Аухадов также является чемпионом мира 2013 года, чемпионом Европы 2013 года и победителем Универсиады-2013 в Казани.

Олимпийский комитет России (ОКР) обязан обеспечить исполнение санкций в отношении спортсмена - возвращение им медали и диплома, которыми он был награжден в Лондоне.

Напомним, что перепроверка проб была проведена с использованием новых технологических средств. В общей сложности по итогам двух волн перепроверок были выявлены позитивные пробы у 98 олимпийцев. Третья и четвертая волны перепроверок последуют позже.

Апти Аухадов не намерен оспаривать решение МОК и собирается продолжить спортивную карьеру.

"Нет смысла что-то оспаривать. Вы же видите, что творится. У меня сейчас нет команды, у нас фактически нет федерации, поэтому что-то предпринимать нет смысла. Конечно, я хочу продолжить спортивную карьеру. Теперь нужно смотреть, что будет дальше, как будут развиваться события", - заявил Аухадов ТАСС.







 
Дай, Боже, силу мне, изнеможенному, Дай духом мне воспрянуть, обделенному... Не дай мне (, Боже!..) Не достигать, хоть и всегда стремиться, За помощью к бездушным приходить, Не дай мне у неслышащих просить... И заклинать того, кто глух и нем... Григор Нарекаци, армянский поэт X века, «Слово к Богу,...

 
Российский фактор, олигархи, популисты, и Грузия - интервью с Френсисом Фукуяма
В последний раз Вы находились в Грузии до парламентских выборов 2016 года. Разумеется, у вас были определенные ожидания. Избирательный процесс завершен, как бы Вы оценили ситуацию? Оправдались ли ваши ожидания? Это, разумеется, зависит от того, что вы подразумеваете под ожиданием. Когда я приехал...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.