Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Amnesty International осудила задержание матерей Беслана

02/09/2016


Международная правозащитная организация Amnesty International осудила задержание матерей Беслана, назвав действия силовиков и решение суда "вопиющим случаем юридической слепоты".

"Кавказский узел" сообщал, что 1 сентября в Беслане были задержаны пять участниц протестной акции, вышедших в футболках с обвинениями в адрес президента России Владимира Путина, а также журналисты Елена Костюченко и Диана Хачатрян. Журналисты провели в полиции около двух часов. Задержанные участницы акции были обвинены в нарушении порядка. Суд принял решение оштрафовать участниц акции, признав их виновными в нарушении статей КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции" и "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Суд в Беслане сегодня приговорил трех участниц акции протеста и женщину, находившуюся рядом с ними, к общественным работам.

«Задержание матерей Беслана в годовщину трагедии – вопиющий случай юридической слепоты и эмоциональной глухоты со стороны властей. Каждый человек имеет право выражать то, что он хочет, и тем способом, который он сочтет нужным. Это право не абсолютно, но любое его ущемление должны быть обосновано законом и преследовать законную цель», - заявил глава представительства Amnesty International в России Сергей Никитин, говорится в сообщении на сайте организации.

В организации также подчеркнули, что запрет матерям требовать расследования гибели своих детей в годовщину их смерти не может иметь никакой законной цели. Amnesty International также подчеркнула, что журналистов в итоге освободили без составления протоколов.

«Вмешательство правоохранительных органов в работу журналистов в Беслане также нельзя расценивать никак иначе, как покушение на свободу слова», - заявил Сергей Никитин.







 
В делах государственных ничто жестокое не бывает полезным. М. Т. Цицерон Самой трагической страницей истории СССР является депортация народов в 40-х годах XX столетия. «Наказанные народы» наряду с другими народами проходили через горнило экономических и политических тягот и лишений, репрессий и военных...

 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.