Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В КЧР отремонтируют 15 километров дороги «Черкесск – Домбай до границы с Абхазией»

12/08/2016


В Карачаево-Черкесии продолжаются масштабные дорожно-строительные работы на 15-километровом участке автомобильной дороги «Черкесск – Домбай до границы с Абхазией» (от 23-го до 38-го километра», сообщает официальный сайт главы и правительства КЧР.

После реконструкции данный участок автомобильной дороги будет соответствовать первой технической категории с четырьмя полосами движения и разделительной полосой.

Участок автомобильной дороги (от 26,5-го до 28,9-го километра) проходит высоко над руслом р. Кубань, по склонам оконечности скалистого хребта с разницей высотных отметок от 15 до 60 метров. Начиная с 28,9-го километра и до 31,2-го километра автомобильная дорога пересекает так называемый "Красногорский оползень", где наблюдаются многочисленные деформации земляного полотна и «дорожной одежды».


Проект предусматривает устройство удерживающих сооружений, которые должны обеспечить устойчивость и надёжность автодороги, ликвидировать оползневые явления. Этому будут способствовать и мероприятия по сбору и отводу поверхностных и грунтовых вод.
Кроме того, предусмотрено переустройство 21 водопропускной трубы и строительство моста через реку Кубань на 38-ом километре длиной 146,3 м.. На данном объекте предусматривается устройство кольцевой транспортной развязки в районе аула Кумыш, светофорное регулирование в населенном пункте Сары-Тюз, разворотные участки на подходах к населенным пунктам и внутри населенных пунктов.

Дорожно-строительные работы здесь были начаты в конце 2014 года. В настоящее время ведутся работы по устройству удерживающих сооружений, построена правая часть мостового перехода через реку Кубань, завершается устройство асфальтобетонного покрытия.

В этом месяце запланирован пуск транзитного автотранспорта по новому мосту, для обеспечения возможности выполнения дорожно-строительных работ по демонтажу существующего моста и строительству левой части мостового перехода. Завершение строительства моста запланировано на 2017 год. Полное завершение работ по объекту предусмотрено на 2019 год.

Ввод в эксплуатацию всей дороги очень важен для обеспечения безопасного, бесперебойного передвижения автотранспорта на важнейшем направлении - к международным центрам отдыха Домбай и Архыз. Проведенная реконструкция будет способствовать увеличению пропускной способности автодороги, что очень важно при интенсивности движения более 30 тысяч автомобилей в сутки.







 
Кто не карает зла, тот способствует его совершению. Леонардо да Винчи Ингушский и осетинский народы имеют не расовое, а национальное отличие, но осетинские власти установили для ингушей в г. Владикавказе и Пригородном районе расистский режим с элементами фашизма. Белые колонизаторы загоняли индейцев...

 
Дэвид Крамер: США всегда будут поддерживать Грузию
В Соединенных Штатах продолжается двухпартийная поддержка Грузии, о чем явствуют шаги Конгресса и администрации в последнее время. Но Грузия должна продолжить работу для усиления и сохранения этой поддержки - заявил бывший второй заместитель Госсекретаря США Дэвид Крамер в беседе с журналистом "Голоса...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.