Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Иностранные студенты в Адыгее принли участие в русских проводах зимы

16/03/2016


Студенты из Африки, Ближнего Востока и ближайшего зарубежья впервые увидели и сначала не совсем поняли, зачем сжигать чучело, провожая зиму. В майкопской школе славянской культуры им всё популярно объяснили, а после накормили блинами, сообщает Адыгея Сегодня.

Студенты факультета международного образования Майкопского государственного технологического университета побывали в майкопской средней школе №28 и приняли участие в проводах русской зимы - празднике Масленицы, сочетающем в себе православные и языческие традиции и уходящем своими корнями в глубину веков.

«Самый весёлый славянский праздник впечатлил иностранных гостей своим гостеприимством и удалью, широтой и размахом, обильным угощением, красочными танцами, душевными песнями и забавными игрищами. Ребята из Сомали, Туркменистана, Ирака, Египта, Ливана, Сирии, Турции и Афганистана перетягивали канат, заплетали косичку из верёвок и водили хоровод», - рассказали в ректорате вуза.

Сжигание чучела Масленицы сначала немного озадачило студентов-иностранцев, но после объяснения сути этой древней традиции впечатлило и развеселило их. После игр и хоровода студентов пригласили к столу и накормили вкусными блинами.

«Чаепитие проходило в кабинете славянской истории и культуры, где ребята своими глазами увидели предметы быта, национальные костюмы славян, познакомились с обычаями и традициями русского народа», - добавили в ректорате.

Общая численность иностранных студентов в МГТУ сегодня превышает 500 человек - они приехали в Адыгею из более чем 30 стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди них более 80 слушателей обучаются по программам довузовской подготовки.







 
В делах государственных ничто жестокое не бывает полезным. М. Т. Цицерон Самой трагической страницей истории СССР является депортация народов в 40-х годах XX столетия. «Наказанные народы» наряду с другими народами проходили через горнило экономических и политических тягот и лишений, репрессий и военных...

 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.