Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Германии появится немецко-чеченский центр сотрудничества

25/09/2012


Вчера, 24 сентября, в Департаменте внешних связей главы и правительства Чечни прошла встреча представителя немецкой компании Business Network Marketing г-на Франка Шмейхеля c директором департамента Исой Хаджимурадовым.

Как сообщили в пресс-службе ДВС, в ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества в экономической, культурной и социальной сферах.

"Наша компания работает в различных областях бизнеса, сотрудничества и создания имидж-платформы для региона. Восприятие Чеченской Республики за пределами России, да и в ней самой искажено, так как прошедшие десятилетия негативной пропаганды, конечно, не прошли бесследно. Но то, что я увидел здесь, превзошло все мои ожидания, и наша задача – показать максимально выгодно эти преобразования всему миру", – отметил г-н Шмейхель.

Иса Хаджимурадов поблагодарил гостей за плодотворную беседу и отметил, что республика готова работать "кропотливо и скрупулезно во всех возможных направлениях, будь то экономика, культура, спорт, образование".

"Одна из первоочередных задач, которые перед нами ставит Рамзан Ахматович Кадыров, – привлекать инвестиции в регион, что позволит создать благоприятный экономический фон и снизить уровень безработицы. И все, что мы можем сделать со своей стороны в этом направлении, будет сделано", – сказал он.

В результате встречи были достигнуты договоренности о создании немецко-чеченского центра сотрудничества в Берлине, об участии Чеченской Республики на предстоящих экономических и инвестиционных выставках в Германии, а также о продвижении имиджа республики как интереснейшего места для туризма.





 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.