Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Дагестане закрыли доступ к YouTube

22/09/2012


Несколько интернет-провайдеров Дагестана заблокировали доступ к YouTube из-за выложенного там фильма «Невинность мусульман».

Ранее сообщалось, что органы прокуратуры ряда российских регионов обратились к местным провайдерам с требованием ограничить доступ к интернет-ресурсам, где размещен этот фильм. В понедельник Генпрокуратура России подготовила иск в суд о признании фильма экстремистским.

Роскомнадзор, в свою очередь, призвал операторов связи России блокировать доступ своих абонентов к фильму еще до решения суда. Слушания по заявлению прокуратуры назначены на 17 октября.

Как сообщили РИА «Новости» клиенты провайдера «Сумма телеком», работающего в Дагестане, компания с пятницы блокировала доступ к YouTube. В службе технической поддержки провайдера сообщили, что доступ к сайту блокирован по просьбе правоохранительных органов, чтобы ограничить просмотр фильма.

Другой провайдер, работающий в республике – «Оптима телеком» – также блокировал доступ к сайту, правда только на один день. В этой компании сообщили, что распоряжение отключить доступ к ресурсу пришло из местного управления Роскомсвязьнадзора.

Источники РИА «Новости» в правоохранительных органах республики и управлении Роскомнадзора сообщили, что письменные распоряжения в адрес провайдеров не направлялись.
Официальные комментарии прокуратуры республики и управления Роскомнадзора РИА «Новости» получить пока не удалось.

Другие провайдеры, работающие в Дагестане, доступ к YouTube пока не ограничивали.

Видеоролик «Невинность мусульман» спровоцировал массовые беспорядки в мусульманских странах. Жители Йемена, Ливии, Бангладеш, Египта и Судана устроили акции протеста у диппредставительств США в их странах.





 
Что нам известно о вторжении Красной армии в Грузию в 1921 году? В феврале 1921 года в молодую демократическую республику с трех направлений вошли силы 11-й Красной армии, после чего столица Грузии пала, правительство бежало в эмиграцию и власть захватили большевики. За этими известными большинству...

 
Ни один разумный человек не станет пренебрегать истиной ради преходящего и мнимого. Ас-Самарканди Наиболее ярые и разнузданные, лживые и двуличные представители чеченских власть имевших и власть имущих и их идеологические кликуши последние 30 лет проявляют себя в отношении ингушского народа в роли...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.