Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Грузия впервые стала членом руководящего органа Всемирной туристской организации

03/12/2021


Грузия впервые избрана членом Исполнительного совета Всемирной туристской организации (ЮНВТО). Об этом сообщает пресс-служба министерства экономики и устойчивого развития.

Голосование состоялось на 24-й сессии Генассамблеи ЮНВТО, которая в эти дни проходит в Мадриде (Испания). Включение Грузии в Исполнительный совет организации поддержали 22 из 35 государств-членов.

Полномочия страны истекают в 2025 году. Как указывают в Минэкономики, учитывая свое стратегическое положение, с точки зрения развития туризма Грузия сможет продвигать интересы как черноморского, так и восточноевропейского регионов.

«Это событие имеет историческое значение для нас и для грузинского туризма», — заявила глава Минэкономики Натия Турнава, находящаяся в Мадриде.

Она напомнила, что в целом членами ЮНВТО являются около 200 стран и только 35 из них – это члены Исполнительного совета. При этом Грузия утверждена квотой Европы.

«Это означает, что в первую очередь мы сможем оказать определенное позитивное влияние на развитие глобального туризма, его восстановление во время пандемии COVID-19. Конечно, это будет положительно и для Грузии, потому что мы привнесем изменения, которые пойдут на пользу мировому туризму в целом и, очевидно, будут важны и для Грузии», — заявила Турнава.



Исполнительный совет Всемирной туристской организации ООН состоит из 35 государств-членов и является руководящим органом ЮНВТО. Орган ответственен за обеспечение эффективной работы организации. Также совет занимается обсуждением ключевых вопросов политики путешествий и индустрии туризма в глобальной повестке дня.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.