Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Адвокат: В переговорной комнате тюрьмы провели ремонт, в результате Саакашвили лишили прямой коммуникации

27/10/2021
Нетгазети

По словам адвоката Димитрия Садзаглишвили, в переговорной комнате руставской тюрьмы провели ремонт, в результате которого возможность коммуникации с Михеилом Саакашвили была значительно ограничена.

«Происходит невероятное. Михеил Саакашвили был фактически лишен права на защиту, потому что у наших юристов больше нет возможности общаться с ним. Его и наша комната для общения естественно, оборудованы видеокамерами, и ясно, что идет аудиозапись.

Для того чтобы наше общение было защищено, мы общались с ним в письменной форме, т.е. барьер [между нами] не был полностью заполнен и мы могли передавать письма. Сегодня, когда мы вошли в комнату встреч, мы обнаружили, что эта комната тоже была отремонтирована, и это пространство тоже.

Барьер подняли до предела, так что бы с Саакашвили не было прямой коммуникации и все общение контролировалось. Что бы усложнить возможность коммуникации. Человек голодает 27-ой день. Он ослаблен, сложно даже услышать его голос, если он не будет громко кричать», — рассказал адвокат.

В тюремной администрации объяснили новшества тем, что это сделано с целью предотвратить заражение коронавирусом.

Информацию о поднятии перегородки до потолка в комнате встреч, из-за которой стало невозможно передавать письма, обнародовала сегодня и Народный защитник Украины Людмила Денисова.

Накануне «Нацдвижение» сообщило, что Саакашвили запретили передавать через посетителей послания и письма.

«Саакашвили отныне может отправлять письма только через почту. Его хотят полностью изолировать и морально сломать», — заявил исполнительный секретарь партии «Единое национальное движение» Коба Накопия.

«Тюремная администрация в срочном порядке там, где находится камера Саакашвили, за один день провела ремонт, в том числе замазала краской стекла на окнах в коридоре, чтобы телекамеры из-за периметра тюрьмы не смогли зафиксировать его передвижение», — отметил он.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.