Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии более 300 человек переболели СOVID-19 в легкой форме после первой дозы вакцины

21/05/2021


В Грузии зафиксировано более 300 случаев заражения коронавирусом после введения первой дозы вакцины от СOVID-19. Об этом сегодня заявил заместитель главы Национального центра по контролю заболеваний (NCDC) Грузии Паата Имнадзе.

По его словам, подобные факты – это «обычное явление», поскольку для формирования иммунитета необходимо время.

«Некоторые были инфицированы на второй, третий или четвертый день после вакцинации, а другие на момент прививки уже находились в инкубационном периоде», — сообщил Имнадзе, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, практически у всех привитых пациентов заболевание протекало «очень легко». Он добавил, что вторую дозу вакцины им должны ввести спустя 120 дней после выздоровления.

Как поясняют во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в течение первых четырнадцати дней после вакцинации уровень защиты незначителен, но затем он постепенно повышается. В случае двухкомпонентных вакцин для достижения максимально возможного уровня иммунитета необходимы обе дозы.

Вакцинация против коронавируса началась в Грузии 15 марта. По последним данным, прививку сделали 105 500 человек, из них 16 147 получили полную, двойную дозу вакцины. До сих пор в стране применялись препараты компаний AstraZeneca, Pfizer и Sinipharm, а с сегодняшнего дня граждане Грузии также могут записаться на прививку вакциной китайской фармацевтической корпорации Sinovac Biotech.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.