Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьер-министр встретился с региональным директором ВР

21/05/2021


Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился с региональным директором BP Гарри Джонсом.

На заседании в Администрации правительства обсудили инвестиции, осуществленные компанией в Грузии. Было отмечено, что BP тесно сотрудничает с Грузией на протяжении 25 лет и является одним из крупнейших инвесторов, что приносит значительную выгоду стране с точки зрения транспортировки энергоресурсов и поставок топлива.

Было отмечено, что грузинская сторона готова обсуждать с компанией различные инвестиционные направления, в том числе возможности для развития проектов возобновляемой энергии в Грузии.

На встрече была подчеркнута важность проектов BP в Грузии, в том числе трех основных транзитных газопроводов нефти и газа через Грузию.

Также была отмечена важность трубопровода Баку-Супса и нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, который действует с 2006 года. Это прямая транспортная линия между Каспийским и Средиземным морями.

Была подчеркнута важность Южнокавказского газопровода (SCP), по которому природный газ поставляется с месторождения "Шахдениз" в Каспийском море на рынки Азербайджана, Грузии и Турции.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.