Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Начался процесс вывода грузинских подразделений из Афганистана

21/05/2021


Начался процесс вывода подразделений Сил обороны Грузии из Афганистана. По информации Минобороны Грузии, сборная рота 3-й пехотной бригады Западного командования является первым подразделением, которое вернулось на родину из Исламской Республики Афганистан.

Грузинский контингент исполнял проходящую под эгидой НАТО миссию «Решительная поддержка» в подчинении германского командования на базе «Мармаль» в районе города Мазари-Шариф и его главной задачей было выполнение задач по быстрому реагированию.

«Возвращение грузинских миротворцев из международной миссии было торжественно отмечено на территории 2-й механизированной бригады в Вазиани.

С достойным и успешным выполнением миссии личный состав поздравили министр обороны Грузии Джумбер Бурчуладзе и командующий Силами обороны, генерал-майор Георгий Матиашвили. Они поблагодарили миротворцев за исключительную службу и значительную контрибуцию и еще раз почтили память военных, погибших в ходе миссии.

К военнослужащим обратился с речью посол ФРГ в Грузии Хуберт Книрш. Он подчеркнул высокий профессионализм грузинских военнослужащих, их достойную службу плечом к плечу с военными союзниками и значительный вклад, который они внесли в дело обеспечения глобальной безопасности.

Мероприятие продолжилось награждением миротворцев. За достойное участие в миротворческой миссии в Исламской Республике Афганистан 11 военнослужащих были награждены медалью «За участие в миротворческих операциях».

С 2004 года по сей день, в рамках различных ротаций (ISAF, RSM), в миротворческих миссиях в Афганистане приняли участие более 20 тысяч грузинских военнослужащих», - отмечают в ведомстве.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.