Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Гамкрелидзе: На данном этапе никаких дополнительных ограничений не планируется

23/04/2021


По словам главы Национального центра по контролю заболеваний Амирана Гамкрелидзе, на данном этапе эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем, а сектор здравоохранения управляет ситуацией.

Именно поэтому, по заявлению Гамкрелидзе, ужесточение ограничений на данном этапе не рассматривается, но важно ужесточить контроль за выполнением регуляций в стране.

«Пандемия нанесла огромный экономический ущерб во всем мире. Понятно, что богатые страны справляются, у нас же сложно. Мы ходим по острию ножа. Мы не должны полностью закрывать экономику, как это делали в прошлом году, когда хорошо управляли эпидситуацией весной, с другой стороны, нам нужно активизировать вакцинацию. Соответственно, на данном этапе о дополнительных ограничениях речь не идет», — сказал Гамкрелидзе.

В то же время Амиран Гамкрелидзе еще раз призвал население соблюдать необходимые рекомендации и избегать большого скопления людей.

«Единственное, что важно, это максимальное соблюдение введенных ограничений и самосознание. Не надо проводить застолья на 200 человек. С этого начинается очень многое. Сегодня сектор здравоохранения управляет новыми случаями. Мы не хотим подняться до двух-трех и четырех тысяч случаев. Поэтому просим всех соблюдать рекомендации», — заявил Амиран Гамкрелидзе.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.