Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Отказ противостоящих политических сторон от достижения согласия станет поражением для всей Грузии - президент страны

09/04/2021


Президент Грузии Саломе Зурабишвили, выступая в пятницу в парламенте с ежегодным докладом о внешней и внутренней политике, особое внимание обратила на политическую ситуацию в стране.

"На фоне пандемии коронавирусной инфекции и экономического кризиса, еще более непонятно политическое противостояние, поляризация. Наши западные партнеры гораздо лучше нас понимают, как важно преодоление у нас этого кризиса", - сказала Зурабишвили.

Она отметила, что если единственный путь для Грузии - строительство европейского государства и интеграция в евроатлантические структуры, то всем политическим силам необходимо отказаться от противостояния и найти пути к согласию.

"Я сожалею, что до сих пор правящая партия "Грузинская мечта" и оппозиция не смогли достичь консенсуса по предложенному европейскими и американскими друзьями плану. Ни у одной из сторон не хватило смелости и мужества на пути к консенсусу. И все же я надеюсь, что согласие будет достигнуто", - сказала Зурабишвили.

Она подчеркнула, что отказ противостоящих политических сторон от достижения согласия станет поражением для всей Грузии.

В Грузии с октября прошлого года продолжается политический кризис, вызванный бойкотом оппозиции парламента. Пять оппозиционных партий отказываются брать депутатские мандаты, утверждая, что парламентские выборы в октябре прошлого года были сфальсифицированы властями в пользу правящей партии "Грузинская мечта". При этом оппозиционеры не смогли представить конкретных фактов фальсификации выборов. Международные наблюдатели признали состоявшиеся выборы конкурентными и свободными.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.