Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии стартует регистрация на работу в Израиле

09/04/2021


Регистрация граждан Грузии для легального трудоустройства в Израиле начинается 12 апреля и продолжится в течение всего года. Соискатель должен пройти регистрацию на специальном портале https://workabroad.moh.gov.ge.

Граждане Грузии смогут получить временную легальную работу на израильском рынке труда сроком на 1 год. Возможна работа в учреждениях длительного ухода на позиции вспомогательного персонала.

Сегодня заместитель министра по делам беженцев с оккупированных территорий, труда и здравоохранения и по социальным вопросам Тамар Баркалая и посол Израиля в Грузии Ран Гидор обсудили программу трудоустройства.

По словам израильского дипломата, при выборе стран власти Израиля проявили особую осторожность, так как для страны такой вид найма на работу является нововведением.

«Для этого этапа были отобраны только две страны, одна из которых — Грузия», — сказал Ран Гидор, отметив, что это прекрасная возможность «для 1000 грузин приехать и поработать в Израиле».

Посол отметил, что в его стране высоко ценят квалификацию и профессиональную подготовку, которую специалисты проходят в Грузии.

«В понедельник мы приступим к реализации подписанного с Израилем соглашения, в соответствии с которым специалисты по уходу на дому смогут работать в Израиле в течение одного года с соответствующим вознаграждением», — сказала замминистра Тамар Баркалая.

По ее словам, что это значительный прогресс, когда граждане Грузии, желающие хотят работать за границей, будут иметь возможность получить легальную работу. И когда в отличие от нелегальной работы, их трудовые права будут защищены.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.