Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Израиль готов легально трудоустроить 1000 граждан Грузии

09/04/2021


Граждане Грузии смогут трудоустроиться в Израиле на законных основаниях. Соответствующее соглашение оформлено между правительствами двух стран, сообщает пресс-служба Минздрава Грузии.

Как пишет «Новости-Грузия», на данном этапе Израиль предлагает соискателям из Грузии работу на позициях вспомогательного персонала в учреждениях длительного ухода. Регистрация желающих начнется на специальном портале Минздрава Грузии 12 апреля и будет продолжаться в течение всего года. Граждане, заявки которых будут удовлетворены, смогут легально жить и работать в Израиле в течение 1 года. Тель-Авив готов принять тысячу рабочих из Грузии.

Сегодня посол Израиля в Грузии Ран Гидор обсудил с замминистра здравоохранения Тамар Баркалая реализацию двухстороннего соглашения. После встречи Гидор подчеркнул, что система длительного ухода – это «относительно новая сфера деятельности в Израиле». По его словам, Грузия стала второй страной, которую Тель-Авив выбрал для привлечения специалистов длительного ухода.


«Мы с особой осторожностью подходим к данному вопросу, при выборе стран и обращении к каким-либо правительствам», – сказал Гидор.

Система долговременного ухода – это комплексная программа поддержки граждан пожилого возраста и инвалидов, частично или полностью утративших способность самообслуживания. Система включает поддержку семейного ухода, социальное обслуживание и медицинскую помощь на дому, в полустационарной и стационарной форме с привлечением службы сиделок и патронажа. Система обеспечивает достойное качество жизни с возможным уровнем самореализации, независимости, автономии и активной деятельности пожилых людей и инвалидов.

Ранее квота для граждан Грузии, желающих получить временную легальную работу на рынке труда Германии, была увеличена в 10 раз. Для работы за границей зарегистрировались до 100 тысяч граждан Грузии.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.