Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Депутаты Европарламента о приостановлении финансовой помощи Грузии

07/04/2021


«Все политические группы согласились с тем, что пришло время реализовать принцип условности» в отношении оказания помощи Грузии со стороны ЕС, — заявила 7 апреля депутат Европарламента Марина Кальюранд во время дискуссии в видеоформате, проведенной Институтом политики Грузии.

По ее словам, этот шаг станет необходим, если они не увидят политической готовности грузинской стороны ответить на поддержку ЕС их реформ и курса на интеграцию.

Этому заявлению предшествовали комментарии некоторых представителей Грузинской мечты, которые отметили, что письмо ведущих депутатов Европарламента от 1 апреля отражает мнение только «шести или семи» депутатов Европарламента. Согласно письму, в связи с провалом переговоров между Грузинской мечтой и оппозицией Европарламент поднимет вопрос о приостановлении выделения дополнительной помощи Грузии. По мнению законодателей, Европарламент также потребует от ЕС усиления принципа обусловленности программ макрофинансовой и бюджетной помощи Грузии.

В ходе сегодняшней дискуссии с Мариной Кальюранд согласился еще один депутат Европарламента Андрюс Кубилюс, поставивший свою подпись в письме от 1 апреля. Отметив, что заявление подписали представители различных групп и делегаций Европарламента, Кубилюс сказал, что «если такое заявление публикуется такой группой, оно обычно поддерживается большинством Европарламента».

Кубилюс также отметил, что «либо Грузия урегулирует кризис», либо «ей придется заплатить определенную цену». Он напомнил, что ЕС ранее применял принцип условности в случае Молдовы.

«Мы так долго ждали, что фактически немного опоздали с заявлением», — сказала депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель во время сегодняшней дискуссии, добавив, что «это только начало». Виола фон Крамон-Таубадель, которая недавно посетила Тбилиси, также подписала заявление от 1 апреля.

«Европа не сможет предлагать бесконечные визиты на высоком уровне и посредничество», — сказала Кальюранд.






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.