Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Минздраву Грузии пришлось объяснять, почему Гарибашвили не привился от коронавируса

06/04/2021
Новости-Грузия

Журналисты поинтересовались на брифинге в Минздраве, почему премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили не привился от коронавируса.

Сегодня было объявлено, что у Гарибашвили выявили коронавирус. Глава правительства продолжает работу в дистанционном режиме.

Заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния сообщила, что состояние Гарибашвили удовлетворительное.

«Премьер пройдет соответствующее лечение, которое проводят в этом случае. Его лечение продолжается в самоизоляции», — отметила Габуния.

Отвечая на вопрос, чиновница напомнила, что в Грузии на начальном этапе вакцинируют только тех граждан, которые относятся к высокой группе риска – это сотрудники медучреждений и пожилые люди.

Не смутило Габуния и напоминание журналистов о том, что Гарибашвили мог привиться вне очереди, чтобы принять участие в популяризации вакцины, как это сделала глава Минздрава Екатерина Тикарадзе и президент Грузии Саломе Зурабишвили.

Как выяснилось, участие премьера в популяризации вакцины «не сочли целессообразным».

«Наш план прививок идет строго по определенному этапу и вакцинация возрастных групп, профессионалов сферы здравоохранения является приоритетным, в этом случае премьер не относится ни к одной группе, для которой по плану определена приоритетная вакцинация.

Проводить его вакцинацию только для целей общественной популяризации мы не сочли целесообразным. Сначала подобные инициативы были определены, но затем прививка «ста известных лиц» вызвала неоднозначную реакцию, поэтому и в этом случае он (Гарибашвили) не был вакцинирован», — заявила Габуния.






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.